Perpustakaan MAN Batam Terima Kunjungan SMAN 1 Bunguran Timur Laut Natuna

BATAM, PERPUSTAKAAN – Perpustakaan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Batam menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Bunguran Timur Laut, Natuna. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan studi banding pengelolaan perpustakaan yang terdapat di MAN Batam.

Sebelumnya, perpustakaan MAN Batam merupakan salah satu finalis dalam gelaran Lomba Perpustakaan SLTA tingkat Nasional tahun 2021 dan menjadi perpustakaan terbaik nomor satu di Provinsi Kepulauan Riau pada tahun 2021.

Perpustakaan MAN Batam selama tahun 2021-2022 sudah banyak menerima kunjungan studi banding dalam rangka berbagai informasi terkait pengelolaan perpustakaan. Kunjungan yang diterima bukan hanya dari sekolah/madrasah yang ada di Batam saja, tetapi juga dari provinsi lain seperti Sumatera Barat pada awal tahun 2022 silam.

Saat ini, perpustakaan MAN Batam sudah bereformasi dengan meningkatkan pelayanannya menjadi perpustakaan digital yang dapat dijangkau oleh seluruh anggota perpustakaan di manapun dan kapanpun.

Perpustakaan MAN Batam juga menjadi satu-satunya perpustakaan Madrasah Aliyah di Kota Batam yang sudah memiliki lisensi untuk penerbitan jurnal dengan skala Nasional.

Sudah tersedia 4642 eksemplar buku teks, 1092 eksemplar buku referensi, 260 eksemplar buku fiksi, 9 eksemplar buku tandon, serta 5 terbitan pemerintah di perpustakaan MAN Batam serta terdapat 1231 anggota perpustakaan yang sudah terdaftar.

Perpustakaan MAN Batam terletak di lantai tiga gedung perpustakaan dan laboratorium terpadu MAN Batam. Perpustakaan MAN Batam memiliki fasilitas Layanan Sirkulasi, Sudut Baca, Pojok Hening, Ruang Audio Visual, Ruang Tamu, akses WiFi, Komputer untuk pemustaka, toilet, dan loker siswa yang berguna untuk media penyimpanan barang pemustaka sebelum masuk ke perpustakaan. (ZK)