MAN Batam Terima Kunjungan Sosialisasi Perpustakaan Muhammad Sani Kota Batam

BATAM, PERPUSTAKAAN – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Batam menerima kunjungan dari perpustakaan Muhammad Sani. Dalam agendanya, perpustakaan ini memperkenalkan berbagai layanan yang ada, dan turut menghadirkan mobil perpustakaan keliling. Kegiatan ini dilaksanakan di sanggar dan lapangan MAN Batam. Selasa (30/04/2024).

Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB, dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X dan XI. Tidak hanya itu, seluruh waka dan majelis guru turut meramaikan kegiatan ini.

Kepala Perpustakaan Muhammad Sani, Ibu Emillia menyampaikan bahwa “Saat ini Perpustakaan Muhammad Sani, saat ini tersedia dalam bentuk luring maupun daring. Selanjutnya, di perpustakaan ini banyak menyediakan berbagai macam buku unggulan. Dengan segala jenis bacaan mulai dari fiksi, non-fiksi, yang tersebar dari seluruh kalangan mulai dari tingkat anak-anak hingga orang dewasa,”ungkap Emilia.

Dalam kesempatan ini perpustakaan Muhammad Sani memperkenalkan tiga aplikasi sekaligus untuk mempermudah akses di setiap layanan yang disediakan Perpustakaan Muhammad Sani.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung meriah dan interaktif. Hal ini dikarenakan, pada penyampaiannya disisipi dengan permainan kuis, bersholawat bersama dan berbagai macam reward yang diberikan. Untuk memotivasi para peserta didik yang ada di MAN Batam.

Muhammad Fathul Izza, salah satu siswa yang mendapatkan reward, karena mampu menjawab pertanyaan tim Perpustakaan Muhammad Sani mengungkapkan rasa gembira dan syukurnya.

“Alhamdulillah, saya sangat gembira dan bersyukur adanya sosialisasi Perpustakaan Muhammad Sani ini, dengan kegiatan ini wawasan saya mengenai dunia literasi, bacaan yang tepat dan kemudahan pelayanan perpustakaan semakin bertambah. Harapannya, semoga dengan kemudahan layanan yang diberikan banyak generasi muda yang giat dan berminat pada dunia literasi,” tutup Muhammad Fathul Izza. Selanjutnya, kegiatan ini berakhir hingga pukul 10.00 WIB. (RE)