MAN Batam Raih Prestasi Bidang Akademik dan Nonakademik

BATAM, HUMAS – Jumat (27/5) pagi, Madrasah Aliyah Negeri  Batam melaksanakan pemberian penghargaan kepada siswa dan siswi MAN Batam yang berprestasi pada bulan Maret – Mei tahun 2022. Prestasi yang berhasil diraih terdiri dari prestasi di bidang akademik yaitu dari bidang olimpiade dan nonakademik yang terdiri dari paskibra, hadroh, dan berbalas pantun. Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan di lapangan MAN Batam.

Dalam kegiatannya, agenda tersebut didampingi langsung oleh Tim Kesiswaan dan Tim Olimpiade MAN Batam beserta Bapak dan Ibu guru pembimbing. Atas prestasi ini, seluruh civitas akademika MAN Batam mengucap syukur dan menyambut dengan bahagia. Sebab hal ini menambah deretan prestasi yang telah diraih oleh siswa dan siswi MAN Batam di tahun ini. Penyerahan penghargaan ini diberikan setelah melaksanakan salat Dhuha bersama di Masjid Al-Ghaffar MAN Batam.

Berikut deretan prestasi yang berhasil diraih di bidang akademik oleh siswa dan siswi MAN Batam yaitu:

1. Fawnia Bachtiar (XI IPA 2) yang berhasil meraih Medali Perak di bidang Matematika dalam kompetisi tingkat nasional “High School Olympiad” Tahun 2022.
  2. Al-Durra Baljan (X IPA 2) berhasil meraih Medali Perak Olimpiade Matematika Tingkat Nasional oleh Lembaga Kompetisi Indonesia Tahun 2022 dan Juara 2 Peraih Medali Emas dalam Olimpiade Matematika pada ajang Natioonal Competition Tahun 2022.
  3. Aida Nuraini (XI IPA 2) berhasil meraih Medali Perak bidang Biologi oleh Global Youth Action Tingkat Nasional Tahun 2022.
  4. Naufal Ekaputra (X MAN PK) berhasil meraih Medali Perunggu bidang Bahasa Inggris dalam Kompetisi Sains Pelajar Nasional Tahun 2022.

Selanjutnya deretan prestasi yang berhasil diraih di bidang nonakademik sebagai berikut:

1. Juara 1 kategori Berbalas Pantun dalam ajang Kemenag Expo Tahun 2022 tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag Kepri .
  2. Juara 3 kategori Hadroh dalam ajang Kemenag Expo Tahun 2022 tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag Kepri .
  3. Juara 2 kategori Cerdas Cermat Bahasa Arab dalam ajang Akademi Bahasa Arab (AKBAR) tingkat kota yang diselenggarakan oleh STIT Internasional MHD.
  4. Juara 1 yang berhasil diraih oleh Fazhira Salsabilla dalam program gerakan sekolah menulis buku nasional yang diadakan oleh Nyalanesia.
  5. Juara 2 dan 3 dalam Penulisan Cerpen dalam ajang gerakan sekolah menulis cerpen tingkat nasional yang diadakan oleh Nyalanesia.
  6. Juara 3 dalam bidang LKBB Favor Tingkat Kota yang diselenggarakan oleh SMK Kartini.
  7. Juara 2 kategori Fashion Show Tingkat Kota yang diselenggarakan oleh SMK Kartini.
  8. Meraih Best Walk Tingkat Kota yang diselenggarakan oleh SMK Kartini.
  9. Meraih Best Vavor Tingkat Kota yang diselenggarakan oleh SMK Kartini.

Selain itu, MAN Batam juga dianugerahi sebagai Sekolah Aktif Literasi Nasional yang merupakan persembahan dari ekstrakulikuler Karya Tulis Ilmiah MAN Batam. Semoga pencapaian ini menambah semangat dan memotivasi untuk siswa dan siswi MAN Batam lainnya. (MY)