Alumni MAN Batam Jadi Lulusan Terbaik Prodi D3 Kebidanan Unusa

BATAM, HUMAS – Civitas Akademika Madrasah Aliyah Negeri Batam patut berbangga dan senang. Pasalnya, salah satu alumni MAN Batam yang bernama Rahimah Halwa tamatan 2018 berhasil menjadi lulusan terbaik di Prodi D3 Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) tahun 2022. Pengumuman ini langsung disampaikan pada gelaran wisuda gelombang kedua tahun ajaran 2021-2022, Sabtu (5/2).

Semua civitas akademika MAN Batam mengucapkan syukur atas segala pencapaian yang telah diraih oleh Rahimah Halwa. Selain itu, selama Rahimah menempuh pendidikannya ia juga aktif di bidang lainnya, seperti organisasi dan leadership, penalaran, minat bakat, serta kesejahteraan. Dari kegiatan tersebut Halwa berhasil mengumpulkan satuan kredit prestasi (SKP) sebesar 1.810.

Rahimah Halwa merupakan anak kedua dari pasangan Pamor Gunoto dan Hirlinia Ibnu Hasjim yang sejak SD hingga SMA tinggal di Batam. Ia berhasil meraih indeks prestasi komulatif (IPK) hampir sempurna yaitu 3,96 dari nilai skala 4,00 di Unusa.

Atas pencapaian ini, Rahimah semakin semangat untuk menambah pengalamannya. Hal ini disampaikannya secara langsung olehnya.

“Semua saya jalani dengan bersungguh-sungguh. Sebab menjadi bidan adalah keinginan saya sejak SMA. Saya juga dimotivasi oleh guru sewaktu duduk di bangku SMA. Menjadi bidan bisa tetap merawat keluarga sekaligus membuka praktik dan bekerja di rumah,” ujar Rahimah Halwa.

Sekarang Rahimah sudah bekerja di salah satu bidan di bilangan Surabaya Utara dan berencana akan melanjutkan ke jenjang S1. Mengetahui hal itu seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan MAN Batam turut mendoakan untuk kesuksesannya. (MY)